300 000 идей подарков
от 300 интернет-магазинов
День рождения Оригинальные подарки Деловые подарки и сувениры

1906 Кормовые растения (комплект)

52 500 руб

Описание подарка

Антикварная книга «Кормовые растения»
Большая редкость — комплект из трех частей.
Множество рисунков и таблиц!
Много практических сведений!
Прижизненное и первое издание!
Дополнительные фото по запросу.
Пpекpaсное дoполнeниe к вaшeй aнтиквaрной коллекции.
Иван Николаевич Клинген (нем. Klingen; 6 (18) июня 1851 — 20 июня 1922) — российский учёный, агроном, специалист по субтропическим культурам. Внёс научно-практический вклад в развитие методов травосеяния, пчеловодства и опыления клевера.
Окончил с серебряной медалью в 1869 году 4-ю Московскую гимназию; затем — Императорский Московский университет, а в 1876 году — Петровскую земледельческую и лесную академию. В 1878 году защитил кандидатскую диссертацию по сельскохозяйственной тематике.
Частым гостем в доме Клингенов в Прилепах был писатель Иван Сергеевич Тургенев. Он увековечил в одном из своих произведений родник «Малиновая вода», находящийся в имении Клингенов.
В 1891 году был назначен инспектором Удельного ведомства по кавказским имениям. Здесь он впервые пришёл к мысли о возможности разведения чайного куста в Закавказье, которую впоследствии развил в своей монографии «Основы хозяйства в Сочинском округе» (1897).
Был действительным членом Русского географического общества, награждён серебряной медалью.
Свободно владея тремя европейскими языками, он был в курсе научных достижений стран Западной Европы, изучал практику сельского хозяйства не только в России, но и в странах Дальнего и Ближнего Востока.
В 1895—1896 годах был начальником экспедиции по Египту, Индии, Китаю и Цейлону, целью которой было изучение субтропических растений (чайный куст, цитрусовые, бамбук и др.) с целью введения этих культур в России. В сентябре 1895 года встречался в Токио с руководителем Японской православной церкви епископом Николаем (Касаткиным), от которого получил адреса православных приходов Японии тех городов, в которых экспедиция была намерена побывать.
Молодой агроном поступает на службу в частновладельческие хозяйства Харьковской, Воронежской губерний и Юго-Западного края. Здесь Иван Николаевич получил признание как специалист по свекловодству и как выдающийся агроном-организатор.
В 1886 г. в возрасте 35 лет И.Н. Клинген становится главным управляющим в имении Рамонь Воронежской губернии, принадлежащем принцессе Е.М. Ольденбургской. Внедрение в производство Рамони передовых методов, самых современных на тот момент достижений агрономической и зоотехнической науки и сельскохозяйственной техники связано, прежде всего, с его именем.
В течение 1900—1906 годов состоял агрономом при Главном управлении уделов. В это время, в 1903 году, по его инициативе была создана Безенчукская областная опытная станция в Самарской губернии, которая ныне действует как НИИ сельского хозяйства им. Н. М. Тулайкова.
С 1906 по 1913 годы И. Н. Клинген был главным управляющим крупными имениями в Брасово Орловской (ныне Брянской области) и Дерюгино Курской губерний. В Брасово им были введены травопольные севообороты, организовано большое опытное поле.
В 1911 году в Харькове, на 1-м съезде деятелей по селекции сельскохозяйственных растений и семеноводству, он сделал сообщение о новой системе полеводства, основанной на тесной связи с пчеловодством, позволяющем повысить урожайность клеверных семян.
В Брасовском имении им была создана опылительная пасека из 800 пчелиных семей кавказской породы (как указывал Клинген: «Кавказская клеверная пчела, производит оплодотворение совершенно так же, как шмель… но с большей ловкостью»), что позволило увеличить урожаи семян клевера в 2—3 раза.
Впервые в России он приступил к изучению опылительной деятельности пчёл и обратил внимание земельных органов на необходимость широкого использования пчёл для повышения урожайности энтомофильных сельскохозяйственных культур.
Почва, среда, какие бывают кормовые растения, анатомия растения, как исследовать почвенную среду, как устроены растения, как устроено травосенье в разных областях, злаковые, бобовые, важность изучения природы, дождевые черви, полезные микробы, заболачивание почвы, огороды и сады, пчеловодство и многое другое — оглавление смотрите на фото.

Узнать больше в магазине knigovod.com

Доставка

Курьером: Москва

Где купить

knigovod.com условия доставки Курьером: Москва 52 500 руб

139 похожих подарков