Наша форма изготовлен вручную на гончарном круге.
Она толстостенная, т.е. теплоемкая, и, благодаря этому, равномерно пропекает тесто, даже «тяжелое», ржаное, с большим количеством зерна и семечек.
Форма не покрыта глазурью, что позволяет тесту «дышать» в процессе приготовления.
Для придания приятного орехового цвета, прочности и влагостойкости форма выполнена в старинной технике молочения: глиняную посуду купают в смеси молока, кефира и сахара, обсушивают и обжигают.
Куполообразная крышка имитирует свод русской печи, что позволяет тесту идеально подняться без трещин, с необходимой пышностью и мягкостью. Хлеб приобретает особый, натуральный вкус.
Такую крышку-купол для выпечки нельзя полноценно заменить эмалированной миской или кастрюлей — только правильная вертикальная форма стенок позволяет тесту не тесниться, а подняться на надлежащую высоту, а дышащие свойства глины не дадут корочке хлеба треснуть при выпекании. Крышка имеет удобную ручку наверху — вы не обожжетесь и не выроните крышку, когда будете ее снимать и ставить, даже горячей.
Форма-купол имеет диаметр 32 см, высоту 20 см и подходит для стандартной домашней духовки. Чтобы тесто правильно поднялось и пропеклось, поставьте куполообразную крышку на шамотный камень для выпечки — круглый или прямоугольный, — и вы получите идеальный комплект для выпечки хлеба в домашних условиях.
Глиняная форма-купол для выпечки хлеба будет прекрасным подарком для любителя домашнего хлебопечения.
Узнать больше
в магазине
Натуральные вещи